アスタキサンチンでいつまでもお肌イキイキ!
ピクノジェノール、もろみ酢も。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
1日30ccほどストレートでお飲み下さい。(スポーツ後や疲労時はやや多めにお飲み下さい。)
商品説明
★スタッフの感想:やや酸っぱいけど飲みやすく仕上がっています。特許出願・紅麹もろみ酢とは紅麹は酸素の外に、各種の代謝物質(rアミノ酢酸、モナコリン、アセチルコリン等)を含んでいます。現在紅麹菌は菌株として約70種類程、分離同定されております。その菌種の中から有効成分の産出能力の優れた菌株を選定して、紅麹と黒麹(もろみ酢)の相乗作用について研究を続け、その成果のもとに『紅麹もろみ酢』の製造特許出願中。
もろみ酢・・・発酵7から生まれたクエン酸
『もろみ酢』は泡盛を蒸留下」あとの『もろみ』から生まれるエキスです。黒麹菌・酵母の発酵から生成されたクエン酸を主体にした有機酸類・必須アミノ酸類を豊富に含んでいます。
使用方法
通常の場合、1日30CC(計量カップ1杯分)ほど、スポーツ後や疲労時にはやや大めにお飲み下さい。
栄養成分
表示
分析試験成績書
(財)日本食品分析センター調べ
100gあたり
エネルギー・・・77kcal
水分・・・80.3g
たんぱく質・・・2.4g
脂質・・・0.1g
灰分・・・0.2g
炭水化物・・・17.0g
分析例 単位mg/100g
●有機酸
クエン酸・・・0.84g
酢酸・・・0.07g
りんご酸・・・0.06g
コハク酸・・・0.11g
rアミノ酪酸・・・27mg
総フェルラ酸・・・1.1mg
●ビタミン類
ビタミンB2・・・0.16
ビタミンB6・・・65μg
ビオチン・・・1.9μg
ナイアシン・・・0.43
パントテン酸・・・0.09
●ミネラル
ナトリウム・・・18.7
リン・・・25.7
鉄・・・0.34
カルシウム・・・14.1
カリウム・・・38.4
マグネシウム・・・7.3
亜鉛・・・654μg
銅・・・23μg
マンガン・・・310μg
●アミノ酸
リジン・・・103
フェニルアラニン・・・68
ロイシン・・・109
イソロイシン・・・82
メチオニン・・・22
バリン・・・106
スレオニン・・・89
トリプトファン・・・10
アルギニン・・・194
ヒスチジン・・・57
チロシン・・・89
アラニン・・・179
グリシン・・・125
プロリン・・・124
グルタミン酸・・・315
セリン・・・103
アスパラギン酸・・・209
シスチン・・・39
使用上の
注意
保存料は一切使用しておりませんので、開封後は必ず冷蔵庫に保管し、1ヶ月程でお召し上がり下さい。尚、未開封であれば、常温でも、製造後最低3年間変質しませんので、いつでも安心してお召し上がりいただけます。
原材料名
米麹(黒麹)・中粗目・紅麹・黒糖
内容量
720ML
販売者
ガイア物産株式会社沖縄県島尻郡南風原町兼城280
用途
クエン酸、アミノ酸
さらに詳しい情報はコチラ≫
この記事は2007/7/30に作成しました。
商品説明
★スタッフの感想:やや酸っぱいけど飲みやすく仕上がっています。特許出願・紅麹もろみ酢とは紅麹は酸素の外に、各種の代謝物質(rアミノ酢酸、モナコリン、アセチルコリン等)を含んでいます。現在紅麹菌は菌株として約70種類程、分離同定されております。その菌種の中から有効成分の産出能力の優れた菌株を選定して、紅麹と黒麹(もろみ酢)の相乗作用について研究を続け、その成果のもとに『紅麹もろみ酢』の製造特許出願中。
もろみ酢・・・発酵7から生まれたクエン酸
『もろみ酢』は泡盛を蒸留下」あとの『もろみ』から生まれるエキスです。黒麹菌・酵母の発酵から生成されたクエン酸を主体にした有機酸類・必須アミノ酸類を豊富に含んでいます。
使用方法
通常の場合、1日30CC(計量カップ1杯分)ほど、スポーツ後や疲労時にはやや大めにお飲み下さい。
栄養成分
表示
分析試験成績書
(財)日本食品分析センター調べ
100gあたり
エネルギー・・・77kcal
水分・・・80.3g
たんぱく質・・・2.4g
脂質・・・0.1g
灰分・・・0.2g
炭水化物・・・17.0g
分析例 単位mg/100g
●有機酸
クエン酸・・・0.84g
酢酸・・・0.07g
りんご酸・・・0.06g
コハク酸・・・0.11g
rアミノ酪酸・・・27mg
総フェルラ酸・・・1.1mg
●ビタミン類
ビタミンB2・・・0.16
ビタミンB6・・・65μg
ビオチン・・・1.9μg
ナイアシン・・・0.43
パントテン酸・・・0.09
●ミネラル
ナトリウム・・・18.7
リン・・・25.7
鉄・・・0.34
カルシウム・・・14.1
カリウム・・・38.4
マグネシウム・・・7.3
亜鉛・・・654μg
銅・・・23μg
マンガン・・・310μg
●アミノ酸
リジン・・・103
フェニルアラニン・・・68
ロイシン・・・109
イソロイシン・・・82
メチオニン・・・22
バリン・・・106
スレオニン・・・89
トリプトファン・・・10
アルギニン・・・194
ヒスチジン・・・57
チロシン・・・89
アラニン・・・179
グリシン・・・125
プロリン・・・124
グルタミン酸・・・315
セリン・・・103
アスパラギン酸・・・209
シスチン・・・39
使用上の
注意
保存料は一切使用しておりませんので、開封後は必ず冷蔵庫に保管し、1ヶ月程でお召し上がり下さい。尚、未開封であれば、常温でも、製造後最低3年間変質しませんので、いつでも安心してお召し上がりいただけます。
原材料名
米麹(黒麹)・中粗目・紅麹・黒糖
内容量
720ML
販売者
ガイア物産株式会社沖縄県島尻郡南風原町兼城280
用途
クエン酸、アミノ酸
さらに詳しい情報はコチラ≫
この記事は2007/7/30に作成しました。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(08/04)
(08/04)
(08/04)
(08/04)
(08/04)
(08/04)
(07/30)
(07/30)
(07/30)
(07/30)
(07/30)
(07/30)
(07/30)
(07/30)
(07/30)
(07/30)
(07/30)
(07/30)
(07/30)
(07/30)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ASTA
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(07/29)
(07/29)
(07/29)
(07/29)
(07/29)
(07/29)
(07/29)
(07/29)
(07/29)
(07/29)
(07/29)
(07/29)
(07/29)
(07/29)
(07/29)
(07/29)
(07/29)
(07/29)
(07/29)
(07/29)
カウンター
アクセス解析